14:19 

Пользователям МТС-интернета

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Для вас придумали очередной (после платных входящих СМС, см например решение Магаданского суда :vo: ) способ отъёма денег у клиентов: так называемые "премиум-сайты". Пакость применяется вроде бы уже не первый год, но, например, я о ней почему-то не слышал.
Официально это выглядит вот так. На сайте МТС, на странице... "Развлечения и информация" :tease2:, в разделе (чтоб не догадались) "Другие услуги" имеется такой слабовразумительный текст:

"Платные информационно-развлекательные WAP-сервисы

Платные информационно-развлекательные WAP-сервисы c измененной тарификацией трафика позволяют получить доступ к музыке, видео, играм и другим мультимедиа ресурсам, оплачивая контент простым способом. Для скачивания файла с музыкой или видео достаточно перейти по ссылке в каталоге, представленном на сайте, и подтвердить* свое желание воспользоваться услугой платного доступа – далее сразу начинается загрузка выбранного файла. Оплата контента происходит по факту доступа, либо в соответствии с объемом скачанного файла. Способ тарификации и стоимость зависят от сайта и указываются в предупреждении, которое будет показано при попытке доступа к платному контенту.

(Здесь в оригинале сцылко на док) Список новых сервисов с premium-тарификацией трафика за скачивание контента.

Обращаем внимание, что при пользовании перечисленными ресурсами с помощью GPRS-Интернет и GPRS-WAP, необходимо обращать внимание на стоимость загрузки контента, т.к. она может отличаться от указанной в тарифном плане.

* способ подтверждения зависит от сайта"
Сцыль.

На практике же, судя по отзывам "благодарных пользователей", снятие денежек может начинаться уже со входа на соответствующий сайт: пришла - значит согласна. :tease3: Более того, сайта вы могли и не видеть вообще, достаточно зайти на совершенно другой адрес, "случайно" находящийся по тому же IP.
А ещё можно зайти на никаким боком не относящийся к списку сайт, но на котором есть баннеры, один (или не один) из которых окажется картинкой (утяжелённой до пары мегабайт, или флэш-анимацией), находящейся... ну да, по всё тому же IP. Щёлкать на баннер не надо - деньги за просмотр с вас спишут и так ;-) Конечно, если у вас не стоит баннерорезки ;)
Да, возможен и вариант действительно маленькой незаметной картинки, стряхивающей со счёта за раз копейки, чтобы не заметили ;)

Более подробно, например, вот здесь, по состоянию на год назад. В Билайне от такого недавно вроде бы отказались.

В МТС же усиленно "заботятся" о клиенте: "сервисы" подключают по умолчанию, возможности штатно отключить их нет.
Пользователи спасаются как могут: вписывают "сервисы" в файл Hosts, в "чёрные списки" файволов и антивирусов (Я вот задумался: как проще всего закрыть выход с компа на список IP-адресов? :hmm: ). Причём если МТС-модем используется на нескольких компах, соответствующие меры нужно принимать на каждом... :-(

Ещё, судя по форумам и блогам: тем, кто крупно попал на вышеописанное мошенничество и достаточно настойчив и убедителен, МТС, как ни странно, деньги довольно часто возвращает. Не доводя до суда и/или ухода клиентов к другому опсосу. Пока большинство молча терпит убытки (или, если небольшие, их не замечает ;))... ИХ это устраивает.

Телефон у меня МТС, и (последний год - точно) с ним всё хорошо. А вот интернет-модем МТС-овский (мне лично не нужен, но как у сисадмина - спрашивают, какой лучше :)) теперь рекомендовать поостерегусь :-(

@музыка: Городницкий - Дорога

@настроение: HOLY WAR!!!

@темы: Компьютерное, Реал

URL
Комментарии
2011-08-03 в 10:49 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
А вот интернет-модем МТС-овский (мне лично не нужен, но как у сисадмина - спрашивают, какой лучше ) теперь рекомендовать поостерегусь

А какой порекомендуешь?

2011-08-04 в 16:41 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Белочка Тилли, ну выбирать-то какбэ особо не из чего, Билайн или Мегафон. Смотреть, что лучше (по официальным тарифам, отзывам и подводным камням вроде грабительских роумингов). И МТС с порога не стал бы отбрасывать, просто про вышеописаную подлянку не забывать.
Как-то так :)

URL
     

Plainer's plains

главная