23:05 

Читая СВС-Закат. Часть 2.

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Часть 1.

2.1.1. "предвещая погибель". Прям девиз Эпинэ :-(
2.1.2. " Талиг ждет большая и дурная война. Фридрих заслужит свое Золотое Дерьмо, но крови будет много. Сперва в Придде, потом в Эйнрехте..." :duma2: А ведь в Дриксен (в смысле военного баланса) положение более отчаянное, чем в Талиге. У Дриксен: западного флота почти нет, ну и Фридрих; у Талига - освободились 2 Савиньяка, с каждым по армии, и Заль впридачу; и часть (конечно, не все - не настолько они Хайнриху доверяют, но всё же) войск бергеров. Минус - карантинные заставы, гарнизон Олларии и непонятное (но, похоже, нехорошее) её будущее. Ну и на совсем крайний случай мерещится мне вариант гнать тех же барсинцев в качестве "штрафбата" на передовую, "искупать кровью", а с гипотетической "чумой" пусть дриксенцы разбираются.
С другой стороны подумал: а если бы Бруно (или очнувшийся Годфрид, Фридрих в такой роли - ООС :-D) предложил бы мир + вернуть Гельбе; или даже мир + граница на 398 г. - согласился бы Ноймариннен? Или талигойцам уже и впрямь хочется Северную Марагону, в соответствии с пожеланием Хайнриха?
"Перемирие между Талигом и Дриксен заключат кесарь Иоганн и..." Штарквинд.
"Забыть про сыновей Рудольфа — признать, что им не вытянуть. Ни Людвигу, ни Альберту... И это так и есть." Понял, чем мне не нравится Лионель (похоже, и Давенпорту этим же). Больно лихо (по кр. мере, в мыслях) он определяет людей в негодные; причём когда ни задача, ни требуемые результаты толком неизвестны. Тем более короля делает свита, и ни один король в одиночку страну не "вытянет".
"Хитрый взгляд, очень хитрый, но Савиньяки лояльны Олларам, особенно при чужеземных королях." А вот это правильно :)
"Или я увидел то, чего нет. Полнолуние, алатская касера, конец Круга и похода... Этого довольно, чтобы камень показался глиной." Значит, Хайнрих тоже что-то почувствовал в тот момент.
2.2.1. " «Это будет шикарно, ты сидишь на козле и печально и страстно улыбаешься мне...» — воспел предполагаемую наездницу Марсель и устыдился пришедшей в голову несуразицы, не только позорной, но и опасной. Сегодня рифмуешь «козле — мне», завтра наденешь белые штаны, а послезавтра изменишь любезному отечеству и не заметишь..."
Сразу вспомнились засоряющие мозги часто крутимые коллегами (пока я злобно не вырублю) продукты Стаса Михайлова, там меня добила (в многократно повторяемом припеве!) похожая рифма "свеча - она". Да, "свеча" ещё вдобавок и "одинока", прямо как отвергнутая (в письме Роберу) Марселем "зловеща Рожа".
2.2.3. "Премудрая должна быть такой, как Франческа, если ее одеть по-бакрански и посадить на черного козла с золотыми рогами. Такой Премудрой не только приятно являть свою волю, но и гадость возвещать не захочется, а бакраны посылают к богам старых грымз, вот и допрыгались до Полвары." :-D
"Облачная собака... Что-то вроде фельпского «ызарга»... Бык с небычьей головой... Сова или очень толстый орел..." Однако, бык - литтен, сова - фульга, собака с крылышками - эвро :hmm:
2.3.1. У Робера кровь, и понесло его...
" Невежество так трудно отличить от удачной шутки..." :)
"Почему бы не вывезти покойного тайно и не похоронить, скажем, в Тарнике, написав на надгробии другое имя?" Ага, Сэц-Придд :-D
2.3.2. Опять башня.
"Запястье кровило, но как и когда он умудрился порезаться, генерал не помнил."
2.3.3. "Серьезных разговоров Марсель не начинал никогда. За него это делали беременевшие за какими-то кошками любовницы" А вот чем мне крайне не нравится Марсель: мужику столько лет уже, и как бы не знает, отчего (и от кого!) беременеют любовницы. Интересно, сколько у него бастардов? Да, и ценит он своих детей (судя по этой фразе), похоже, куда меньше, чем щенят :nunu:
"— Оно впечатляет, но ты был бы недоволен. Тебе нравятся цветочницы и собаки.
— А тебе показали золотарей и кошек?" :-D
"Рокэ, ты только и делаешь, что пугаешь и темнишь, теперь, будь добр, объясни." А вот за это мне Марсель нравится ;-)
"Догадаться, что бириссцы по весне попробуют отыграться, можно было и без Премудрой, но старуха сказала, что Бакра им не позволит. Он и не позволил — самых непримиримых завалило прямо на месте их сходки" Подозреваю, что это "чудо" было опять же рукотворным. :hmm:
"Так что обвалы обвалами, а скверна — скверной. Мориски грешат на Паону, я почти уверен в Олларии, но с Агарисом сомнений нет ни у них, ни у меня.
— Ты о крысах?
— В том числе. Были и другие признаки." Рокэ опять что-то темнит, но из Паоны крысы, насколько известно, не уходили.
"Его не удивили мои припадки, потому что он видел похожие. Эсперадор Адриан унес в могилу немало, но скрыть свою болезнь не мог. У него были те же кровотечения, и началось тоже с мелочи. Левий в Багерлее оказался столь любезен, что отвел тюремщикам глаза, подсунув окровавленный кинжал, но, выставив Эпинэ, рассказал, что меня ждет через несколько лет. Я управился за пару месяцев... Или я слабей эсперадора, или в Олларии грязней, чем в Агарисе, но крысы пока на месте. Впрочем, они могли уйти из-за смерти Адриана, а я пока что не умирал." Ага, и у Робера, и у Жермона тоже? И кто же был такой Адриан?
" У Эпинэ тоже шла кровь, — вспомнил болтовню Коко Марсель. — И он несколько дней валялся без сознания..." Ага, Марсель тоже вспомнил. И Робер вдобавок контактировал с истинниками (в ОВдВ), могли и правда какую-то долгоиграющую гадость подсунуть. А Алва сидел в Багерлее и к нему приходил "Ракан", плюс дикоглюки. Альтернатива - Левий всё равно крайне подозрителен. Но в любом случае остаётся Жермон :hmm:
"Тем, кого проклял Ринальди, не следовало оставлять потомства." Ну да, вот только любовницы за какими-то кошками забеременели. :emn: Кстати, почему Рокэ так уверен, что лично он не оставил многочисленного потомства (предохранялся? ;) Тогда просветил бы Марселя, что ли :-D), а то другим указывать и упрекать все умеют. :hmm:
"но известный тебе молодой человек в лучшем для него случае вел род от маршала Придда" Мда, кто этого только не знает. :laugh:
2.4.4. "Если все станут ходить в бой только в обществе закадычных друзей, войнам конец" Рецепт от Арно "как прекратить войны" :tease2:
2.6.1. "Лионель как вживую увидел разбухающие от талой воды ручьи и вдруг понял, что закончившаяся весна стала самой счастливой в его жизни." Бедный Лионель, до чего же несчастливая, выходит, была у него предшествующая жизнь. :hmm:
2.6.3. А вот тут каждая строчка на вес золота :rolleyes:
Но так и непонятно, зачем Вальтер Придд примерно в то же самое время (что и описанный поэтический турнир), переодевшись в старую рухлядь (с короной), собирал подписи под филькину грамоту "суда эориев (ЛЧ?)" над Рокэ Алвой? Провокатор?
И наконец, в чём же они Рокэ тогда обвиняли?! В убийстве Карлиона? Нет, тот вроде тоже успел подписаться. :hmm:
Немного настоящей Катарины. Да, разговор устроила она. А если бы не смогла или не успела? Тем хуже для неё? И для короля Алвы Первого? Или Алва сидел в Урготе только потому, что получил второе (первое, как мы помним, предназначалось для камина Сильвестра) письмо Лионеля, означавшее "Всё в порядке. Пост сдан - пост принят"?
2.6.4. "Кто вас просил якорные цепи портить?" Не тянет, по-моему, Оскорбитель Скал на "цепь", вот на портильщика - запросто.
"А мать опять... Замуж-замуж-замуж... Пусть не любит, пусть с любой холерой лижется, но чтоб был! Чтоб все знали, что есть! Муж. Мирить меня с этим... хотела. Сама так жила, и чтобы я как она...
— Отцы, матери... Они все так!.. Им надо, чтобы мы одевались как они, ошибались как они, правы были как они...
— Я не пошла на поводу! Я ждала и дождалась своего, только своего счастья, а не такого, как хотели они! ...пусть меня взяли в плен, так лучше, чем отдать себя поганому уроду!" Особенно интересно вместе со следующей главкой. ;)
2.6.5. Та самая Урфрида. Про неё завтра, в следующей записи ;)
 
запись создана: 05.03.2011 в 20:49

@темы: Кэртиана, Мысли

URL
Комментарии
2011-03-15 в 10:35 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
"Кто вас просил якорные цепи портить?"

К сожалению, выходцы быстро теряют способность говорить понятно. Сиди теперь, думай что имелось в виду. Ясно только что что-то плохое. Вот так - пришли, настроение испортили, но ничего не понятно, кроме того что Окделл фу. Но это и раньше было известно. :)

2011-03-16 в 01:49 

Какая Прелесть
Удача улыбается тем, кто смеётся (с) Рокэ Алва
Plainer Ты меня немного опередил, надо срочно догонять, а то и здесь с комментами буду опаздывать хронически :D

2011-03-16 в 13:30 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Ну и на совсем крайний случай мерещится мне вариант гнать тех же барсинцев в качестве "штрафбата" на передовую, "искупать кровью",
Оно бы хорошо, наверное. Но кто им помешает двинуть стопами Люра?
Этого довольно, чтобы камень показался глиной." Значит, Хайнрих тоже что-то почувствовал в тот момент.
Так кровеносец же.
бык - литтен, сова - фульга, собака с крылышками - эвро
Аналогичные ассоциации. Или развалившийся на части Зверь? :)
Да, и ценит он своих детей (судя по этой фразе), похоже, куда меньше, чем щенят
Ну, примерно как себя, видимо? Если что - у папеньки ещё есть. А этих-то даже нет ещё.
Но так и непонятно, зачем Вальтер Придд примерно в то же самое время (что и описанный поэтический турнир), переодевшись в старую рухлядь (с короной), собирал подписи под филькину грамоту "суда эориев (ЛЧ?)" над Рокэ Алвой?
А где про рухлядь с короной?
Остальное думаю.

2011-03-16 в 13:38 

Данька
Данька
а него это делали беременевшие за какими-то кошками любовницы" А вот чем мне крайне не нравится Марсель: мужику столько лет уже, и как бы не знает, отчего (и от кого!) беременеют любовницы. Интересно, сколько у него бастардов? Да, и ценит он своих детей (судя по этой фразе), похоже, куда меньше, чем щенят

Марсель, если верить его о себе словам, а с собой он довольно откровенен, предпочитает отношения легкие и необременительные, так что думаю предусмотрительности на обговорить с потенциальной любовницей, что мол дорогая - никаких детей у него мозгов хватает. А если обговорено, а она все равно забеременела, то это уже шантаж получается, и с чьей стороны это более некрасиво судить трудно.

Кстати как вариант, из чего тут можно вывести, что они от него беременели? Вот общаешься ты с замужней женщиной, все зашибись, оба довольны, а тут она говорит, что мол, прости прощай милый друг на год или даже6 больше, буду очередную веточку к родовому древу мужа вынашивать. Зачем?

     

Plainer's plains

главная